Pemuda Tik-Tok Bisa Apa?

Generasi Milenial Bisa Apa

By. TPj

 



Pernah ada yang bicara

Generasi Milenial bisa apa?

Tak perlu kau manja dia

Mereka hanya bisa berjoget  dan ber-hura ria

Hanya peduli pada Tik Tok dan jumlah like semata

 

Aku jadi bertanya-tanya

Apakah ibu itu tidak pernah muda?

Atau bisa jadi, begitu lahir langsung jadi tua

Sehingga tidak dapat membuka mata

Bahwa banyak anak bangsa yang berkarya

 

Sungguh kebijakan tak mengenal usia

Karena yang tua, kadang tak mengenalnya

Tahukah ibu, Tik Tok hanya wadah semata

Banyak hal yang bisa diisi di dalamnya

Tinggal kita mau atau peduli atau abai dan melupa

 

Justru para pemuda berkumpul disana

Jika salah, jangan berhenti pada mencela

Jika dirimu peduli dengan bangsa

Rangkul mereka,

Sampaikan menggunakan bahasa mereka

 

Sudah ada loh yang mencoba

Dan benar adanya

Banyak yang like dan follow akunnya

Hal ini lebih bijaksana

Daripada hanya sekedar mencela dan menghina

 

Bukankah Bapak anda, yang juga bapak kita semua

Pernah berkata,

Beri aku sepuluh pemuda, Maka akan kuguncang dunia

Ini relevan, semua manusia akan tua dan tiada

Yang menggantikan, siapa lagi kalau bukan pemuda

 

Doaku, semoga kedepan tak ada lagi cela

Berharap semua menyatukan asa

Berjuang bersama, membangun bangsa

Meski akan sulit dan lama

Setidaknya diri ini, menjadi salah satu pejuangnya

Gimana menurut kamu artikelnya sob? Komen di bawah ya!
Kalau menurutmu bermanfaat. Silahkan Bagikan dengan klik salah satu logo di bawah ya!

Post a Comment

10 Comments

  1. Bener banget, Kak..
    Ada beberapa yang bener" nyediakan konten bagus..
    tapi malah g didukung dan dicela..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi karena melihat mayoritas, yang akhirnya menjadi stereotipe atau pandangan bawah sadar bahwa disitu tidak ada lahan untuk bermanfaat bagi sesama.

      Delete
  2. Tidak bercermin terlebih dahulu, memang sumbangsih beliau apa? 😅

    ReplyDelete
  3. Jangan salah! Katanya tiktok sekarang bisa buat cari duit 😂😂

    ReplyDelete
  4. Pemuda tik tok dulu sm sekarang beda. Sekarang tik toknya lebih berfaedah kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... Walau cetakan yang dulu juga masih banyak.

      Delete
  5. Segala macam tutorial ada. Ponakan ku sampe rekomendasiin cari tutorial di tik tok ke aku loh 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lepas lulus ODOP, rencana artikel blog di-transform ke wadah lainnya. Termasuk tik tok.

      Delete